Posso includere l’IVA nel prezzo del mio biglietto?

La determinazione e la dichiarazione dell’IVA sono interamente di pertinenza dell’organizzatore dell’evento. Billetto non include automaticamente l’IVA all’interno dei prezzi dei biglietti, ma se si desidera è possibile mostrare al cliente la componente IVA sul costo totale dell'acquisto. Per attivare questa funzione, dovrai aggiornare le tue informazioni IVA all’interno di Billetto:

1. Effettua il log in su Billetto
  2. Clicca sull’icona Panoramica Account (piccolo simbolo accanto al tuo nome account nella sezione in alto a destra dello schermo)
  3. Clicca su Informazioni Bancarie

Qui avrai la possibilità di immettere le informazioni riguardo l’IVA.

Una volta che avrai fatto ciò, potrai mostrare ai tuoi clienti la componente IVA sul prezzo totale del biglietto. Attenzione questo non avviene in automatico, è necessaria una breve procedura manuale che ti spiegheremo qui sotto. Prima di tutto accedi alla schermata crea evento oppure modifica evento.

1. Vai alla sezione biglietti del tuo evento
  2. Clicca sulla rotellina Opzioni Avanzate alla destra della riga biglietto
  3. Nel pannello opzioni avanzate, scorrere fino all’ultima opzione “Importo IVA” - impostalo al 23% se desideri includere l’IVA all’interno delle ricevute ai clienti. NB: il prezzo che hai impostato inizialmente per il tuo biglietto non cambierà
  4. Ripeti questa procedura per tutti i tipi di biglietto per il quale desideri mostrare l’IVA
  5. Clicca su “Pubblica” per confermare le modifiche fatte all’evento

Adesso i tuoi clienti all’interno delle loro ricevuta di acquisto vedranno la componente IVA