Come scannerizzare i biglietti con uno scanner USB

Guida alla scanerizzazione biglietti

Questa guida ti mostrerà tutti i vari passaggi per scannerizzare i biglietti per il tuo evento all'ingresso, tramite uno scanner USB connesso ad un computer o mac. Questo è uno dei modi più efficienti per gestire chi ha accesso al tuo evento, e può davvero farti risparmiare un sacco di tempo, oltre che a fornirti delle statistiche utili una volta che l'evento è terminato.

1. Trova il tuo codice organizzatore

Prima di tutto, come sempre, effettua il log in su Billetto. Poi clicca su calendario nella sezione in alto a sinistra dello schermo. Poi clicca su pulsante "Gestione Eventi".

*Se disponi già di un codice organizzatore, oppure stai scannerizzando i biglietti per qualcun alto, clicca qui, per essere re-indirizzato al log in per Gestione Eventi. Inserisci il il codice organizzatore e definisci il tuo terminale/punto di accesso (come descritto qui sotto), poi procedi direttamente al punto 2. Gestione Eventi

*Se non disponi, di un codice organizzatore, allora dovrai cliccare su "Genera codice organizzatore" prima di proseguire. Una volta che hai fatto ciò, clicca di nuovo su Gestione Eventi e vedrai il nuovo codice generato sulla sinistra.

Clicca sul link: https://billetto.co.uk/en/event_manager - verrai portato alla pagina di log-in della gestione eventi Billetto, dalla quale potrai scannerizzare i biglietti per il tuo evento:

Se il tuo codice organizzatore non è automaticamente inserito, allora inseriscilo nell'apposito riquadro. Mentre se stai scannerizzando per un'altra persona inserisci il suo codice organizzatore. Sarebbe bene scegliere un nome per il terminale/punto di accesso - questo sarà utile più tardi quando vuoi verificare da dove sono avvenuti gli accessi e per mano di chi.

Premi Login e sarai portato alla schermata Gestione Eventi.

2. Gestione eventi

La schermata gestione eventi, mostrerà tutti gli eventi che hai pianificato (oppure quelli dell'organizzatore per il quale stai scannerizzando i biglietti):

Intuitivamente, se desideri cominciare a scannerizzare i biglietti per uno dei tuoi eventi, clicca su "Scanner" nel pannello a destra.

3. Scannerizzare i biglietti

A questo punto, sarebbe bene che il vostro dispositivo USB per la scannerizzazione sia connesso ed operativo. A seconda del computer e della conseguente configurazione, potresti aver bisogno di scaricare ed installare i driver necessari (segui le informazioni che hai ricevuto con il tuo scanner USB).

Adesso vedrai una interfaccia che assomiglia a questa:

Assicurati che quando scannerizzi, il cursore lampeggi entro il campo dati dello Scanner. Una volta scannerizzato, il codice a barre del biglietto sarà automatico trasmetto al campo dati e tu riceverai una delle seguenti notifiche:

1. Biglietto scannerizzato con successo:
  2. Biglietto già scannerizzato: (questo include le informazione del quando e dove era già stato scannerizzato)
  3. Biglietto non trovato:(questo significa che il biglietto non è valido per questo evento. Può darsi che il biglietto è per un altro evento; magari uno che hai organizzato in precedenza)

Monitorando così gli ingressi, diventa molto più facile capire chi far entrare ai tuoi eventi.

4. Il biglietto non viene scannerizzato

Ci sono alcune ragioni per cui un codice a barre non viene letto correttamente dallo scanner USB. Forse la qualità della stampa è bassa, oppure l'inchiostro è macchiato. Se scannerizzi un dispositivo mobile, eventuali danni allo schermo posso compromettere la scannerizzazione.

Se il biglietto in questione si dimostra essere particolarmente ostinato, impedendo la scannerizzazione, allora puoi sempre inserire manualmente il codice a barre, nella sezione dati dello scanner. Una volta che hai fatto ciò, clicca su "scannerizza" ed il biglietti verrà scannerizzato regolarmente. Alternativamente puoi cercare il biglietto in questione tramite il nome cliente, indirizzo email o numero ordine:

Una volta che hai effettuato la ricerca, come precedentemente descritto, vedrai una lista di biglietti che rispetterà i criteri da te imposti. Per poter scannerizzare questi biglietti, dovrai inserire il simbolo di spunta nell'apposito riquadro sulla destra e poi cliccare su "Scannerizza".