Wie kann ich zusätzliche Informationen über meine Gäste einholen?

Über die Benutzerdefinierte Felder-Funktion kannst Du eigene Fragen erstellen, die Deine Gäste vor Abschluss ihrer Bestellung beantworten, um so mehr Informationen über sie zu erhalten. Diese Informationen werden dann in die Gästelisten eingepflegt (in den XLS und CSV-Formaten), welche Du jederzeit herunterladen kannst. Die Gästelisten enthalten bereits bestimmte Daten, wie Name und E-Mail-Adresse der Person, die die Bestellung durchgeführt hat, sodass Du nicht extra nach diesen Informationen fragen musst.

Um Benutzerdefinierte Felder benutzen zu können, musst Du zuerst ein Event erstellen und dieses entweder als Entwurf speichern oder veröffentlichen.

1. Klicke auf Kalender oben links in der Navigationsleiste
  2. Klicke auf Verwalten neben dem entsprechenden Event
  3. Wähle die Option Benutzerdefinierte Felder in der Liste links

Du wirst dann Folgendes sehen:

• 'Name' bezieht sich auf Deine Frage/Kategorie.
  • 'Beschreibung' ermöglicht Dir falls nötig weitere Informationen über die Frage/Kategorie anzugeben
  • 'Erforderlich?' schalte dies nach Bedarf ein oder aus (im Beispiel oben ist es eingeschalten) - Dies bedeutet, dass Deine Gäste diese obligatorische Frage beantworten müssen, bevor sie mit ihrer Bestellung fortfahren können.
  • 'Feldtyp' kontrolliert die Antwort Deiner Gäste. Hier kannst Du etwa ein Drop-down-Menü wählen und eine Liste mit verschiedenen Antwortmöglichkeiten für Deine Gäste angeben. Ein 'Textfeld' ermöglicht es Deinen Gästen eigene Antworten zu schreiben.
  • 'Wie oft möchtest Du diese Frage stellen?' ermöglicht es Dir zu entscheiden, ob Du diese Frage einmal pro Bestellung oder für jedes einzelne Ticket innerhalb einer Bestellung stellen möchtest.
  • 'Für welchen Ticket-Typ soll es gezeigt werden?' lässt Dich die Frage/Kategorie weiter bestimmen; etwa eine Frage über Nahrungsvorlieben/Allergien ist nur relevant für ein Ticket, das jegliche Art von Speisen oder Getränken enthält, und Du benötigst diese Information nicht von allen Gästen. Wenn Du hierbei die Option 'Nur ausgewählte' einschaltest, wird Dir eine Liste mit allen derzeitigen Tickets angezeigt - setzte Häkchen je nach Bedarf neben die Ticket-Typen.

Sobald sich Gäste zu Deinem Event angemeldet haben, wirst Du alle zusätzlichen Informationen in den Gästelisten einsehen können. Diese lassen sich folgendermaßen einsehen:

1. Klicke auf Kalender oben links in der Navigationsleiste
  2. Klicke auf Verwalten neben Deinem entsprechenden Event
  3. Wähle die Option Gästeliste in der Liste links
  4. Lade entweder die XLS- oder CVS-Datei herunter